Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

ОБСЕ последит за украино-российской границей еще три месяца

18 декабря 2014, 14:32 0
Поделиться

Страны-участники ОБСЕ сегодня, 18 декабря, приняли единогласное решение продлить мандат миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" на три месяца - до 23 марта 2015 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, передает РБК-Украина.

"Миссия по-прежнему состоит из 22 гражданских наблюдателей, которые будут продолжать работать в режиме 24/7 в командах, дополненных небольшой материально-технической и административной поддержкой", - говорится в сообщении.

Сообщается, что руководитель миссии наблюдателей Поль Пикар будет продолжать предоставлять регулярные отчеты через председательством на заседании постоянного Совета.

Напомним, Миссия ОБСЕ на границе изначально была запущена 29 июля 2014 г. на 3 месяца по решению постоянного Совета ОБСЕ.

22 октября постоянный Совет ОБСЕ принял единогласное решение продлить мандат миссии еще на один месяц, а 20 ноября снова продлил мандат миссии на месяц - до 23 декабря.

В то же время, Россия заблокировала расширение международного мониторинга ОБСЕ на весь участок украино-российской границы.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации исключают расширение миссии ОБСЕ на весь донецко-луганский участок.

Кроме того, ОБСЕ страдает от нападения сепаратистов и упорно призывает к миру

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях