Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Путин рассказал о россиянах на Донбассе, украинцах-карателях и перевороте в Кремле

18 декабря 2014, 13:33 0
Поделиться

18 декабря президент России Владимир Путин дал расширенную ежегодную пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о злободневных проблемах России и перспективах их решения.

Страна преодолеет кризис через два года

Президент России Владимир Путин надеется на том, что стоимость рубля перестанет падать, а страна выйдет из кризиса за 2 года. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Москве, передает Украинская правда.

"Надеюсь на то, что сегодняшнее-вчерашнее снижение курса иностранной валюты и повышение стоимости национальной – рубля - сохранится. Возможно ли это? Возможно. Возможно ли дальнейшее снижение цен на нефть и будет ли это влиять на национальную валюту и другие показатели? Да, возможно", - заявил Путин.

Он сказал, что для стабилизации ситуации власти будут "использовать те меры, которые использовали в 2008 году".

"Сегодняшняя ситуация спровоцирована внешними факторами, прежде всего, но исходим из того, что многое не сделано из того, что мы планировали сделать и говорили, что мы должны сделать, по диверсификации нашей экономики в течение практически предыдущих 20 лет", - заявил Путин.

"Влияют на сегодняшнюю ситуацию и внешнеэкономические факторы, прежде всего, цена на энергоносители, на нефть, а за нефтью тянется и цена на газ. Считаю, что и Центральный банк, и правительство принимают адекватные меры в сегодняшней ситуации", - добавил он.

"Если ситуация будет развиваться неблагоприятно, то нам придется вносить какие-то коррективы. Придется что-то сокращать", - заявил президент РФ.

В то же время он считает, что "последующий рост (экономики) и выход из сегодняшней ситуации неизбежен".

"Наша экономика выйдет из сегодняшней ситуации. Сколько на это потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, я думаю, года 2", - заявил Путин.  

Запад давно начал строить стены

Президент России убежден, что Запад начал строить стены еще после падения Берлинской стены.

"Мы не только сейчас это видим (построение стен между Западом и РФ - ред.). После падения Берлинской стены нам говорили, что расширение НАТО на восток не будет, но оно началось немедленно", - отметил он.

"Это ли не стена? А система ПРО у наших границ?" - добавил Путин.

"Никто не остановился, наши партнеры не остановились, они решили, что они выиграли, что они империя, а все остальные - вассалы", - отметил президент РФ.

"Я думаю, что наша довольно жесткая позиция по кризисам, в том числе по ситуации в Украине, должна дать понять, что самый правильный путь - прекратить строить эти стены", - заметил Путин.

На Донбассе наемники не воюют. А каратели – Киев, а не Москва

Также Владимир Путин подчеркнул, что россияне, которые воюют на Донбассе, не являются наемниками, так как они, якобы, не получают денег.

Отвечая на вопрос, кто ответит семьям российских военных, которые погибли на Донбассе, Путин заявил, что в России за все отвечает он.

"В России, как и в любой другой президентской республике, за все отвечает президент. Что касается военнослужащих, то за их судьбу несет ответственность верховный главнокомандующий. У нас это одно и то же лицо", - заявил он.

Но он не считает российских боевиков на Донбассе наемниками, так как им, якобы, ничего не платят.

"Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг, либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе и на Юго-Востоке Украины, не являются наемниками, потому что за это денег не получают", - сказал Путин. 

Он заявил, что в России считают, что карательную операцию на Донбассе после "госпереворота" ведет Киев, а не Москва.

Он заявил, что Украина пыталась решить проблему Донбасса силой, сначала правоохранителями, потом армией.

"Сейчас тоже пытаются решить силой – с помощью экономической блокады. Считаю этот путь абсолютно бесперспективный, вреден. Надеюсь, что в результате диалога, а мы готовы выступить как посредники, удастся выйти на прямой политический диалог, и этими способами и политическими инструментами урегулировать ситуацию. Вплоть до восстановления единого политического пространства", - заявил Путин.

Также президент РФ подтвердил факт пленения украинских военных, заявив, что их обвиняют в терроризме.

Отвечая на вопрос корреспондента УНИАН о пленных, Путин сказал: "Что касается других военнослужащих, которых вы упомянули, мы не считаем их никакими пленными, они содержатся в местах лишения свободы и по ним проводится предварительное разбирательство, предварительное следствие в причастности их к террористической деятельности".

Переворота в Кремле не будет

Владимир Путин считает, что в России невозможен "дворцовый переворот", так как его как главу государства поддерживает подавляющее большинство граждан России.

Так, на вопрос журналиста, возможен ли в России "дворцовый переворот", Путин ответил: "У нас нет дворцов. Поэтому дворцового переворота быть не может. У нас есть государственная резиденция, и она надежно защищена".

Он заявил, что самой большой страховкой от возможного "дворцового переворота" является поддержка народом России его как Президента.

"Я действую при продержке подавляющего большинства граждан РФ", - подчеркнул Путин.

Российского мишку хотят посадить на цепь

Среди всего прочего, президент России заявил: то сейчас происходит с Россией, это "плата за желание сохранить суверенитет и право на существование".

Президент России на прямой вопрос, ответил, что это "не расплата за Крым".

"Это плата за наше естественно желание самосохраниться как нация, цивилизация, государство", - заявил Путин.

Он пожаловался, что действия России встречают оппонирование и попытки дискредитации со стороны Запада.

Путин также упомянул российский символ - "медведя, охраняющего тайгу".

"Может нашему мишке надо посидеть спокойно, не гонять поросят и подсвинок по тайге, а питаться ягодками медком. Может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что будут всгеда стремитьмя, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся - вырвать и зубы и когти", - сказал Путин.

"В сегодняшнем понимании это - силы ядерного сдерживания. Как только это не дай Бог произойдет, то и мишка не нужен, чучело из него сделают и все.

"Дело не в Крыме, а в том что мы защищаем свою самостоятельность, суверенитет и право на существование", - сказал Путин.

"Ведь мы же от почти официальных лиц слышали многократно, мол, несправедливо, что вся Сибирь с ее незмеримыми богатствами принадлежит России", - посетовал президент РФ.

"Отхапать у Мескики Техас, это справедливо", добавил он реплику.

По словам Путина, перед РФ стоит выбор: "Мы хотим сохраниться, бороться, и стать более независимыми или хотим, чтобы нашу шкуру повесили на стенку. Вот у нас какой выбор и Крым здесь не при чем", - третий раз подчеркнул Путин.

Невиновность Надежды Савченко следует доказать

Также в ходе итоговой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что украинскую летчицу и депутата Верховной Рады Надежду Савченко отпустят, если суд признает ее невиновной.Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналиста агентства УНИАН Романа Цимбалюка.

Он напомнил, что в зале сидят коллеги двух журналистов, убитых в зоне АТО.

"По данным наших правоохранительных органов, наводчиком при этом убийстве была госпожа Савченко", – сказал он.

При этом он добавил, что дальнейшую ее судьбу решит суд. Путин заверил, что, если суд признает ее невиновной, она будет тут же освобождена, иначе – будет отбывать наказание.

Как сообщалось, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что обвал рубля - это плата за Крым.

А известный журналист и медиа-аналитик Виталий Портников убежден, что у Путина нет стратегического плана действий.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях