Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Генсек ООН: Война на востоке может перерасти в замороженный конфликт

18 декабря 2014, 08:09 0
Поделиться

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предупредил об опасности появления в Европе еще одного замороженного конфликта - в Украине. Об этом он заявил на своей ежегодной пресс-конференции в штаб-квартире организации, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ООН.

"В Украине есть риски того, что ситуация окажется замороженной, и это приведет к последствиям на региональном и глобальном уровнях", - заявил Пан Ги Мун.

По его словам, ситуация в Украине имеет очень серьезные глобальные последствия и "поэтому весь мир и, в частности, Европейский союз, США и Россия глубоко вовлечены в ее разрешение".

Он также подчеркнул, что ситуация в Украине остается негативной.

Пан Ги Мун рассказал, что миссия ООН по мониторингу за правами человека в Украине, мандат которой завершается в декабре, продолжит свою работу. "Ее мандат завершается в декабре, но он был продлен", - сказал генеральный секретарь.

Добавим, что Организация Объединенных Наций открыла офис в Донецке для оказания помощи местным жителям. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря ООН Джефри Фельтман на встрече с главой Верховной Рады Владимиром Гройсманом, передает пресс-служба правительства.

"Дж. Фельтман сообщил о готовности ООН увеличивать объем гуманитарной помощи Украине, отметив поддержку со стороны генерального секретаря ООН международной помощи нашему государству. Он сообщил, что в Донецке уже открыт офис ООН для работы с гражданами, которые находятся в зоне конфликта", - говорится в сообщении.

Также, по словам Фельтмана, утверждение в Украине реформ станет фактором, способствующим дальнейшему развитию международной помощи.

Как сообщалось, ООН протянет руку помощи переселенцам.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях