Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Поведение России не может не настораживать, - Лукашенко

16 декабря 2014, 15:55 0
Поделиться

Президент Беларуси Александр Лукашенко ждет ясности от России в отношении Беларуси. Об этом он заявил 16 декабря на заседании Совета безопасности.

"Поведение сегодня нашего восточного родного брата не может не настораживать. Но мы пока не делаем из этого каких-то выводов, я в том числе, до разговора с президентом России", - отметил глава белорусского государства, передает БЕЛТА.

"Я хочу все-таки выяснить: зачем нужна такая политика Российской Федерации в отношении Беларуси", - добавил Лукашенко.

"Но не учитывать это, конечно же, нельзя, - отметил Лукашенко. - Мы не драматизируем ситуацию, еще раз подчеркиваю. Мы просто хотим ясности".

"Мы с вами когда-то констатировали, что главные угрозы для нашей страны кроются в экономике, другой какой-то угрозы, в том числе со стороны неправительственных организаций, некой радикальной оппозиции, еще чего-то, нет и быть не может. Худо-бедно власти еще соответствуют интересам народа, - сказал глава государства. - Несмотря на то, что у нас некоторые крылья опустили и перестали работать, народ терпит эту власть".

При этом Лукашенко подчеркнул, что экономика для любого государства - очень опасное направление удара, особенно для экспортно ориентированной и в нынешней ситуации.

Как сообщалось, с 26 ноября Россельхознадзор перекрыл дорогу белорусскому мясу.

В ответ, Беларусь начала таможенную войну с Россией.

Российский оппозиционер Борис Немцов считает происходящее «смертью» Таможенного союза.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях