Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кремль передумал размещать ядерные боеголовки в Крыму

16 декабря 2014, 14:59 0
Поделиться

Командующий ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что части ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в аннексированном Россией Крыму формироваться не будут, так как дальность стрельбы современных баллистических ракет позволяет поражать цели в любой точке земного шара.

«Формирование воинских частей РВСН на территории Крымского федерального округа не планируется. В этом нет необходимости. Дальность стрельбы современных баллистических ракет позволяет поражать цели в любой точке земного шара, не приближаясь к границам России», - сказал Каракаев, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что подобные ракетные комплексы находятся в глубине страны. Такое положение, по словам командующего, обеспечивает их наибольшую защищенность.

Напомним, 15 декабря глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия может разместить в аннексированном Крыму ядерное оружие.

Ранее Европе напомнили, что ракеты из Крыма долетят и до Румынии, и до Венгрии.

Тем временем Украина и США обеспокоены угрозой размещения Россией оружия массового уничтожения в Крыму.

Как сообщалось, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия создаст в Крыму "полноценную и самодостаточную группировку войск".

В частности, по данным Генштаба ВСУ, российские войска на территории Крыма располагают оперативно-тактическим ракетным комплексом "Искандер".

Ранее главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что Россия переправляет в Крым средства доставки ядерного оружия.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях