Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина признана наиболее опасной страной в мире для журналистов

16 декабря 2014, 11:20 2
Поделиться

В Украине за 2014 год были похищены 33 журналиста. Об этом говорится в отчете международной организации "Репортеров без границ".

"119 профессиональных журналистов было похищено в 2014 году, что на 30% больше прошлогоднего показателя в 87 человек. Большое количество журналистов было похищено в Украине, преимущественно на востоке страны, где конфликт продолжается, несмотря на перемирие, объявленное в сентябре", - отмечается в отчете, передает РБК-Украина.

На втором месте после Украины по количеству похищенных журналистов Ливия - 29 человек. На третьем Сирия - 27 человек, на четвертом Ирак - 20 человек.

Кроме того, первое место в мире Украина заняла и по числу арестованных журналистов - 47 человек, на втором месте Египет - 46 человек, на третьем Сирия - 45 человек.

Также в отчете сообщается о 6 убитых за 2014 год украинских журналистах, а Луганская и Донецкая области Украины внесены в список самых опасных для журналистов территорий.

Напомним, 30 июня журналист «Громадське.ТБ» Анастасия Станко и оператор Илья Безкоровайный были взяты в плен представителями «ЛНР». Позже их обвинили их в шпионаже в пользу украинской армии.

Впрочем, после переговоров с Киевом 2 июля боевики отпустили задержанных «акул пера».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях