Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россия окончательно поссорилась с ДНР

16 декабря 2014, 09:07 1
Поделиться

Россия обвинила руководство "Донецкой народной республики" (ДНР) в срыве создания "армии Новороссии". Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает РБК-Украина.

"Российское военное руководство выдвинуло претензии к руководству "ДНР" относительно срыва задачи по созданию т.н. "армии Новороссии". По версии представителей РФ, причиной невыполнения поставленной Кремлем задачи по подчинению всех бандформирований единому военному руководству является "отсутствие политической воли" у руководства "ДНР", - написал Тымчук.

Кроме этого, по его данным, в ДНР обостряется проблема дезертирства и мародерства.

"В частности, в районах южнее Донецка, куда сбежали боевики ранее расформированных банд и группировок "ДНР", процветает мародерство, отмечаются множественные случаи боестолкновений между группами террористов", - отметил он.

Тымчук добавил, что на Дебальцевском плацдарме в районе Никишино и Чернухино боевики получили подкрепление в виде нескольких "вновь созданных" рот "казачьей гвардии". Боевики из данных бандформирований одеты в новую зимнюю форму российского образца, хорошо вооружены и оснащены. На вооружении - до 20 единиц бронетехники.

Кроме этого, в районе Бахмутской трассы зафиксировано перемещение бронетехники и боевиков. Поврежденная техника выводится на буксире. Всего зафиксировано до 30 единиц, в том числе танки Т-72 и Т-64, а так же САУ 2С1 "Гвоздика".

"В районе н. п. Станица Луганская после предварительного обстрела боевики попытались выйти на ряд позиций в "буферной зоне". Однако были встречены плотным огнем из стрелкового оружия украинских подразделений и отошли на исходные позиции. Севернее Новоазовска произошло боестолкновение - проукраинские партизаны атаковали узел связи российских войск. Противник понес потери. Данное нападение вызвало серьезный ажиотаж в рядах российско-террористических войск, не ожидавших партизанских акций в этом районе", - добавил он.

Тымчук также отметил, что в ходе закрытого совещания под руководством главы так называемой "Луганской народной республики " Плотницкого контрразведка ЛНР предупредила о возможности "голодных бунтов" местного населения. По мнению "контрразведчиков" боевиков, особенно ситуацию усугубляет "непрозрачное распределение" прибывающей из России "гуманитарной помощи".

Напомним, советник Путина летит на Донбасс, чтобы окончательно решить судьбу Новороссии.

Тем временем в ЛНР и ДНР уже готовы к переговорам, и хотят ввести смертную казнь.

Также боевики переходят от тактики войны к диверсиям.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях