Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

МИД РФ: Крым никогда не был безъядерной зоной

15 декабря 2014, 20:07 4
Поделиться

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что Российская Федерация имеет право разместить ядерное оружие в Крыму, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

"Теперь Крым стал частью государства, в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия обладает таким оружием. Россия, в соответствии с международным правом, имеет все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом в соответствии со своими интересами и в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами", - отметил глава МИД России, отвечая на вопрос, может ли Крым рассматриваться в качестве места для размещения российского ядерного оружия.

По его словам, Крым никогда не был "безъядерной зоной".

Ранее Европе напомнили, что ракеты из Крыма долетят и до Румынии, и до Венгрии.

Как сообщалось,  Украина и США обеспокоены угрозой размещения Россией оружия массового уничтожения в Крыму.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия создаст в Крыму "полноценную и самодостаточную группировку войск".

В частности, по данным Генштаба ВСУ, российские войска на территории Крыма располагают оперативно-тактическим ракетным комплексом "Искандер".

Ранее главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что Россия переправляет в Крым средства доставки ядерного оружия.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях