Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Боевики переходят от войны к диверсиям

15 декабря 2014, 16:11 0
Поделиться

Боевики и российские наемники меняют тактику - переходят от открытого противостояния к диверсионно-разведывательным операциям. Об этом на брифинге сказал экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж, передает УНИАН.

«Ситуация на востоке не улучшилась существенно. Российская Федерация и экстремистские силы меняют тактику. Вместо масштабных военных операций проводятся диверсионные, разведывательные", - сказал он.

В частности, именно с этим бывший глава разведки связывает запрет работы трех аэропортов в центре и на востоке Украины.

"Уже сейчас есть реальные угрозы воздушному пространству: есть оперативные данные о том, что представители «ЛНР», «ДНР» при содействии спецслужб РФ пытаются провести ряд мероприятий, связанных с полетами самолетов в зоне Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской и Луганской областей. Исходя из этого, приняты соответствующие меры безопасности", - сказал Маломуж.

Напомним, с 00:00 13 декабря Государственная авиационная служба закрыла все полеты в Харьков, Днепропетровск и Запорожье по соображениям безопасности.

15 декабря Госавиаслужба сообщила, что запрет введен на неопределенный срок.

Летом текущего года украинские спецслужбы сообщили, что российские диверсанты получили указание от своих кураторов из РФ готовить масштабный теракт на территории Украины. Теракт может заключаться в подрыве воздушного судна одной из российских авиакомпаний во время его пребывания в украинском аэропорту и привести к гибели большого количества иностранных граждан, в том числе России.

Отметим, что в Харькове и Одессе в последнее время участились террористические акты против украинских патриотических объектов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях