Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Боевики уничтожили терминалы аэропорта и нарушают режим тишины

15 декабря 2014, 10:32 0
Поделиться

За минувшие сутки боевики 7 раз обстреливали позиции сил АТО с использованием минометов и стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

"За прошедшие сутки террористы 7 раз обстреливали позиции сил АТО с использованием минометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении, передает УНИАН.

Также отмечается, что в международном аэропорту «Донецк», боевики трижды открывали огонь по защитникам аэродрома со стороны старого терминала и православного монастыря.

В свою очередь, пользуясь затишьем, силы АТО осуществляют контрдиверсионные мероприятия, проводят операции по борьбе с бандитизмом на освобожденных от оккупантов территориях, добавили в штабе.

Добавим, что в воскресенье наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатировали, что один из терминалов донецкого аэропорта полностью разрушен.

"12 декабря в 15:00 СMM посетила остатки международного аэропорта "Донецк". СMM увидели терминал, который был полностью разрушен. СММ также видел много кратеров, большое количество неразорвавшихся боеприпасов и обломков разрушенной инфраструктуры аэропорта", - говорится в отчете ОБСЕ, передает РБК-Украина.

В ОБСЕ отметили, что из-за ситуации с безопасностью, не могли исследовать повреждения взлетно-посадочной полосы.

Кроме того, миссия ОБСЕ наблюдала за ротацией сил АТО в аэропорту Донецка. "48 украинских военнослужащих заменили 51 человека из личного состава, которому члены "Донецкой народной республики" (ДНР) пообещали свободный и безопасный проход из аэропорта через территории, подконтрольные ДНР в Киевском районе города", - сообщается в отчете.

Кроме того, «командование «ДНР» обеспокоено случаями массового мародерства со стороны боевиков. Об этом в Facebook сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, данному вопросу было посвящено закрытое совещание, проведенное «руководством «ДНР». 

В ходе совещания было заявлено, что количество задержанных и пойманных «на горячем» боевиков-мародеров за последнюю неделю превысило 100 человек.

Как сообщалось, несмотря на перемирие, боевики продолжают пулять из «Градов».

Напомним, с 9 декабря на Донбассе официально введен режим «тишины».

На этой неделе должно было пройти заседание контактной группы, однако оно несколько раз переносилось и в итоге так и не состоялось. На переговорах в Минске должны обсудить контактную линию и отвод тяжелого вооружения.

Глава МИД РФ и Госсекретарь США призвали как можно скорее провести мирное заседание.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях