Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Министр обороны Франции: Мы не поставляем «Мистрали» непонятно кому

15 декабря 2014, 09:21 1
Поделиться

Франция рассчитывает увеличить экспорт вооружений по итогам 2014 года по сравнению с 2013 годом. Об этом заявил глава французского министерства обороны Жан-Ив Ле Дриан, передает Росбалт со ссылкой на RFI.

В прошлом, 2013, году рост экспорта вооружений во Франции уже составил 42%. До конца текущего года показатели экспорта вооружений еще вырастут. По словам министра, это свидетельствует о том, что "в мире есть еще серьезные угрозы, а также, что французская промышленность превосходно работает".

В частности, французская военная промышленность поставляет на экспорт подводные лодки, спутники, а также другое оборудование "которое стоит дорого, и в котором французы достаточно компетентны", - заявил Ле Дриан.

В то же время, отвечая на вопрос журналистов о приостановке поставке России двух "Мистралей", министр подчеркнул: "Мы не поставляем оружие непонятно кому, и это тому доказательство".

Как сообщалось, в конце ноября президент Франции Франсуа Олланд распорядился отложить поставки первого вертолетоносца типа "Мистраль" России. Причиной был назван кризис на Украине, в причастности к которому обвиняют Кремль.

Олланд назвал условия передачи России вертолетоносца – это перемирие и политическое урегулирование ситуации на востоке Украины. При этом, окончательное решение о передаче кораблей было перенесено на конец октября.

Позже Франция не исключила возможности навсегда отказаться от передачи «Мистралей» России, а депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский предложил передать вертолетоносцы Украине.

Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что Москву устроят только два варианта: либо поставка кораблей, либо возврат денег.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях