Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Декларативное перемирие: Боевики продолжают пулять из «Градов»

14 декабря 2014, 15:04 0
Поделиться

За прошедшие сутки, за субботу, подконтрольную Украине территорию Луганской области обстреляли 11 раз. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Как отмечается, в пятницу было 8 обстрелов, в четверг - 3.

"При этом вчера боевики вновь применили не только стрелковое оружие, но и минометы и системы залпового огня "Град". Из "Градов" вчера около 15 часов обстреляли с. Крымское Новоайдарского района, расположенное у автодороги Бахмутка и вблизи 31 блокпоста украинских силовиков. Значительных разрушений инфраструктуры, жилого сектора нет, никто из мирных жителей в результате обстрела не пострадал", - сообщил губернатор Луганщины Геннадий Москаль.

Как отмечается, кроме Крымского боевики обстреливали из стрелкового оружия также Станицу Луганскую и г. Счастье. По сообщению, в Станице автоматные и пулеметные очереди раздавались в течение дня несколько раз - сначала после 8 утра, а затем под вечер. Информации о пострадавших мирных жителях нет.

В целом за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции украинские военные не понесли потерь. Об этом во время брифинга сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

"За прошедшие сутки нет погибших среди военных и мирных граждан", - сообщил Полевой.

Он также сообщил, что за прошедшие сутки боевики трижды обстреливали донецкий аэропорт.

"За прошедшие сутки боевики трижды обстреливали позиции украинских военных в Донецком аэропорту из стрелкового оружия", - сообщил Полевой.

По его словам, аэропорт Донецка все еще находится под контролем сил АТО.

В то же время Владимир Полевой добавил, что ситуация на оккупированных территориях Донбасса сейчас сложная, а информация о состоянии дел в оккупированных населенных пунктах является неполной.

"О ситуации в тех населенных пунктах, которые находятся под контролем террористов. К сожалению, должны констатировать, что ситуация там достаточно сложная, но информацию по этим территориям мы получаем неполную. Она имеет иногда оперативный, а порой разведывательный характер. Это информация, которая распространяется по сети Интернет", - сообщил пресс-секретарь.

Как сообщалось, за минувшие сутки штаб антитеррористической операции зафиксировал 14 случаев обстрелов наших позиций со стороны террористов.

Напомним, с 9 декабря на Донбассе официально введен режим «тишины».

На этой неделе должно было пройти заседание контактной группы, однако оно несколько раз переносилось и в итоге так и не состоялось. На переговорах в Минске должны обсудить контактную линию и отвод тяжелого вооружения.

Между тем боевики продолжают незначительные обстрелы позиций сил АТО.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях