Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Кремле пообещали дать Америке радикальный отпор

14 декабря 2014, 13:12 0
Поделиться

Стремление США навязать свою волю всему миру и санкционное давление получит со стороны России радикальный отпор. Об этом заявил сегодня заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков накануне встречи в Риме министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Отвечая на вопрос, какие аспекты украинской проблематики будут обсуждаться на двусторонней встрече, Рябков сказал: "За последнее время появились новые осложняющие моменты в ситуации, в том числе спешно принятый Сенатом и Палатой представителей в обход положенных в такой ситуации, на мой взгляд, процедур закон ("Акт о поддержке свободы Украины - 2014")".

"Мы изучаем текст. Он вызывает глубокую озабоченность, в том числе, очередными попытками экстерриториального применения американских санкций и постановкой вопроса о том, чтобы санкциям подверглись те юридические лица в третьих странах, которые будут осуществлять абсолютно законное сотрудничество с нашими компаниями и предпринимательскими структурами. Но это один из аспектов", - отметил заместитель министра МИД РФ.

По его мнению, этот акт - "неприемлемое и возмутительное решение, которое свидетельствует лишь об отсутствии у тех, кто его обрабатывает, всякого понимания того, что происходит в мире".

По его словам, "стремление США навязывать свою волю всем подряд, не только нам, но и вообще всему миру "не вписывается" в рамки разумного". Сергей Рябков отметил, что эта линия, "получит с нашей стороны радикальный отпор".

Напомним, 11 декабря обе палаты Конгресса США одобрили законопроект S.2828 под названием «Акт поддержки свободы в Украине 2014» о предоставлении Украине вооружения и статуса союзника без членства в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Ранее американский сенатор-республиканец Джон Маккейн выступил с резкой критикой президента США Барака Обамы за отказ предоставить Украине летальное оружие.

Тем временем предоставить Украине оружие требует почти половина американских сенаторов.

5 декабря палата представителей США подавляющим большинством приняла резолюцию, осуждающую действия России в Украине и предусматривающую меры воздействия на нее.

Также США увеличат поставки нелетального оружия в Украину.

Как сообщалось, 8 декабря председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что контактов между Россией и США практически нет, отношения перешли в фазу второй "холодной войны".

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях