Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Германия начала договариваться с РФ по поводу Украины. На очереди США

13 декабря 2014, 12:32 0
Поделиться

Главы МИД РФ и ФРГ Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили по телефону ситуацию в Украине, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД России.

Инициатором телефонного разговора выступила немецкая сторона.

"По инициативе немецкой стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел ФРГ Ф.-В.Штайнмайером. При обсуждении актуальных проблем международной повестки дня особое внимание было уделено ситуации на Украине и вокруг нее", - говорится в сообщении.

В тоже время государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров проведут встречу в Риме 15 декабря. Об этом сообщает Госдепартамент США, передает радио "Свобода".

На этой встрече будет обсуждаться ситуация на востоке Украины. Кроме того, министры обсудят положение на Ближнем Востоке, в частности в Израиле, на западном берегу реки Иордан, в Иерусалиме и в регионе в целом, а также инициативы ООН.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что после объявления перемирия появился шанс установить мир в Украине.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях