Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Госдуме считают, что США обвели ЕС вокруг пальца

13 декабря 2014, 11:54 0
Поделиться

Санкции против России являются инструментом политического и экономического шантажа и не способны изменить позицию РФ. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин в интервью швейцарской Basler Zeitung, передает УНН.

"Некоторые, очевидно думают, что на позицию России можно повлиять давлением, обманом и экономическим шантажом. Это основная ошибка. Многие должностные лица на Западе настраивают своих граждан против нас, хотя прекрасно понимают, что Россия права", - сказал С.Нарышкин.

Спикер Госдумы также отметил, что ЕС под давлением США ввел невыгодные для себя санкции. С момента введения санкций, по его словам, товарооборот между ЕС и Россией снизился, однако объем торговли между Россией и США, наоборот, вырос.

"США обвели Евросоюз вокруг пальца, - прокомментировал Нарышкин. - Или, скажем так, отодвинули ЕС в сторону".

Напомним, 16 июля правительство США приняло санкции в отношении России. Под действие санкций попал ряд компаний российского военно-промышленного комплекса, а также компании нефтегазового сектора.

25 июля США отказались поддерживать проекты Всемирного банка в России. 30 июля Министерство финансов США вводит ограничения на экспорт товаров и технологий для российских нефтяных проектов.

Отметим, Совет ЕС в сентябре принял решение ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС. Также был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти.

Кроме того, был расширен запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения.

Также Украина, Черногория, Исландия, Албания и ряд других государств присоединились к последнему пакету санкций Евросоюза в отношении России.

В то же время в США и ЕС заявляют, что санкции в отношении РФ не могут быть ослаблены, пока не будут отведены российские войска.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях