Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Режим тишины» продолжает оставаться только на словах

12 декабря 2014, 09:16 0
Поделиться

За минувшие сутки со стороны боевиков шесть раз обстреливали позиции сил АТО из стрелкового оружия. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-центр АТО в Facebook.

«Днем затишье удавалось соблюдать. Но в темное время суток провокации со стороны бандитов в районе населенных пунктов: Счастье, Пески, Майорск, Чернухино, международного аэропорта «Донецк»», - говорится в сообщении.

Также, по информации пресс-центра, в течение суток поступила информация о ранении 2 гражданских лиц.

В северных районах Донецка зафиксирована тактическая группа российско-террористических войск, которая ранее принимала участие в боях в районе Донецкого аэропорта и Авдеевки. Об этом сообщает "Информационное сопротивление".

Группа имеет в наличии до 20 единиц бронетехники и до 30 единиц ствольных артиллерийских систем, отмечается наличие также значительного количества минометов.

После понесенных потерь в боях за Донецкий аэропорт группа проходит доукомплектование, в основном за счет российских наемников и военнослужащих-контрактников ВС РФ.

В Авдеевке, в результате огневых ударов и обстрелов со стороны российско-террористических войск, отмечаются значительные разрушения строений в городской черте, включая жилой сектор и промышленные предприятия.

"Местное население уверено, что удары наносятся украинскими войсками. В то время как объективные данные результатов стрельбы (включая направление траектории падения снарядов) свидетельствуют, что удары наносились артиллерией российско-террористических войск", - говорится в  сообщении «Информационного сопротивления».

Также боевики столкнулись с острой нехваткой личного состава, дезертирством и нежеланием командиров местных бандформирований подчиняться единому военному командованию. Об этом сообщает руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«На данный момент принято решение о формировании 7-ми общевойсковых (пехотных) бригад, 1-й артиллерийской и 1-й танковой бригады, ряда отдельных батальонов», - сообщает Тымчук.

В то же время, по его информации, реализация этих планов наталкивается на острую нехватку личного состава, что усугубляет растущее число дезертиров и нежелание командиров местных бандформирований подчиняться единому военному командованию. Также существуют проблемы с централизованными поставками из РФ боевой техники и вооружения для оснащения «армии Новороссии» на постоянной основе.

Проблемой боевиков, по словам Тымчука, является и невозможность проводить ремонт боевой техники.

«В настоящий момент эта проблема решается путем фрагментарного использования машиностроительных и ремонтных мощностей региона. Однако при создании «регулярной армии» необходимы специализированные мощности и наличие значительного количества подготовленных специалистов. В «ЛНР» и «ДНР» на данный момент не видят путей решения этих проблем», - пишет Дмитрий Тымчук.

Напомним, 9 декабря на Донбассе был официально объявлен режим тишины.

В ближайшее время в Минске должна состояться встреча трехсторонней группы по урегулированию кризиса на востоке Украины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях