Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Еще в двух странах СНГ может вспыхнуть война

11 декабря 2014, 18:14 0
Поделиться

Азербайджан может восстановить территориальную целостность военным путем. Об этом заявил в среду министр обороны страны Закир Гасанов, выступая в Центре образования и обучения ВС, сообщает азербайджанское агентство "Тренд" со ссылкой на пресс-службу минобороны страны.

"Министр, выразив уверенность, что территориальная целостность страны будет восстановлена военным путем, проинформировал офицеров, а также работников отделов кадров, военных юристов и психологов об их обязанностях, дал рекомендации и поручения по повышению воспитательной работы и морально-психологической подготовки личного состава до уровня современных требований", - говорится в сообщении.

Гасанов также подчеркнул, что каждый военный должен ощущать свою ответственность за выполнение долга по скорейшему освобождению оккупированных земель.

Как сообщалось, президент Ильхам Алиев собирается вернуть азербайджанцев в Нагорный Карабах и на все «исторические азербайджанские земли».

Справка

Карабахский конфликт – этнополитический конфликт в Закавказье между азербайджанцами и армянами. Межобщинный конфликт, имеющий давние исторические и культурные корни, приобрел новую остроту в годы «перестройки» (1987 – 1988), на фоне резкого подъема национальных движений в Армении и Азербайджане.

К ноябрю-декабрю 1988 года в этот конфликт оказались вовлечены большинство жителей обеих республик, и он фактически перерос рамки локальной проблемы Нагорного Карабаха.

В 1991 – 1994 годах эта конфронтация привела к масштабным военным действиям за контроль над Нагорным Карабахом и некоторыми прилегающими территориями.

5 мая 1994 года был подписан Бишкекский протокол о перемирии и прекращении огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном с другой стороны.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях