Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Перемирие в действии: Казаки проводят насильственную мобилизацию мужчин

11 декабря 2014, 10:03 0
Поделиться

На блокпостах боевики из так называемых «казачьих формирований» под угрозой применения оружия проводят насильную «мобилизацию» граждан мужского пола. Об этом сообщает руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

«На блокпостах террористов в районе н.п.Брянка боевики из так называемых «казачьих формирований» под угрозой применения оружия проводят насильную «мобилизацию» граждан мужского пола, останавливая проезжающий частный автотранспорт», - сообщает Тымчук.

Также, по информации ИС, боевики продолжают попытки организовать ремонт подбитой и повреждённой в районе Ясиноватой военной техники. Возникают проблемы с ремонтом и восстановлением техники из-за нехватки квалифицированных специалистов.

«Боевиками обговаривается идея «переманивать» с ремонтной базы в Артемовске украинских военных специалистов. Каким образом это планируется осуществлять – неизвестно», - отмечает Тымчук.

Кроме того, несмотря на продление «дня тишины», в зоне боевых действий на Донбассе российско-террористические войска продолжают открывать огонь, в том числе проводя длительные обстрелы.

«В районе северо-восточнее Донецкого аэропорта по совершавшей перемещение группе 7-го отряда специального назначения "Росич" Внутренних войск МВД РФ миномётный взвод местных боевиков открыл огонь, приняв российских военнослужащих за украинский спецназ. Среди российских спецназовцев есть жертвы, по предварительным данным, уничтожен командир группы», - сообщил Тымчук.

Кроме того, по данным ИС, боевики продолжают обстрелы. На протяжении последних суток в районе Марьинки обстрелы со стороны боевиков продолжались несколько часов. Южнее Авдеевки стрельба продолжалась около 1 часа.

В то же время, в Ясиноватую зашёл очередной конвой снабжения боевиков. «Порядка 10 грузовых автомобилей, доставивших в основном боеприпасы. Через н.п.Шахтёрск в сторону госграницы с Россией проследовали пустые грузовики (до 15 единиц) с сопровождением из российских военнослужащих», - сообщил Тымчук.

Напомним, 9 декабря на Донбассе был официально объявлен режим тишины.

Однако за последние сутки боевики 22 раза нарушали "режим тишины".

Как сообщалось ранее, в ДНР вводят новый вид оплаты труда.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях