Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В ОБСЕ отрапортовали о нарушении режима тишины

11 декабря 2014, 09:03 0
Поделиться

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ вчера, 9 декабря, зафиксировала только 1 случай нарушения "режима тишины" на Донбассе. Об этом говорится в отчете ОБСЕ, передает РБК-Украина.

"В Донецкой и Луганской областях СММ была свидетелем только одного инцидента применение оружия", - говорится в отчете.

Так, сообщается, что находясь в Снежном Донецкой области, которое находится под контролем ДНР, наблюдатели слышали артиллерийские залпы с запада в 12:04 и 12:25.

При этом ОБСЕ продолжает фиксировать передвижение военной техники. В Донецкой области наблюдатели увидели 26 немаркированных зеленых военных грузовиков, которые двигались в сторону Донецка.

Тем временем по данным пресс-центра АТО, боевики за сутки 22 нарушали "режим тишины". Об этом говорится в сообщении  в Facebook.

"За минувшие сутки террористы 22 раза нарушали режим тишины. Огонь велся из минометов, стрелкового оружия, зенитных установок и вооружения танка. Бандиты активно действовали на Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях. Несколько раз наших военных обстреляли в районе Мариуполя и Первомайского", - говорится в сообщении.

По информации пресс-центра, в районе Луганска от обстрелов больше всего пострадали населенные пункты Фрунзе, Счастье, Крымское, Сокольники, Кряковка, Желтое и Капитаново. В Донецкой области террористы обстреляли населенный пункт Авдеевка.

Кроме этого, террористы 4 раза атаковали аэропорт Донецка.

"На Дебальцевском направлении под обстрел бандитов попали населенные пункты Редкодуб, Каменка, Малоорловка, Чернухино. На Мариупольском направлении дважды был обстрелян населенный пункт Чармалик", - говорится в сообщении.

В районе населенных пунктов Гнутово и Талаковка были зафиксированы полеты беспилотников.

В пресс-центре отметили, что за прошлые сутки артиллерия сил АТО ответный огонь не открывала.

Напомним, 9 декабря на Донбассе был официально объявлен режим тишины.

По данным штаба АТО, с 9 на 10 декабря зафиксировано 17 фактов нарушения режима «тишина» со стороны незаконных вооруженных формирований.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях