Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Боевики нарушают режим тишины и проводят воздушную разведку

10 декабря 2014, 09:43 3
Поделиться

Штабом АТО учтено 17 фактов нарушения режима «тишина» со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

«Районами, где фиксировались обстрелы позиций наших войск остаются Луганский, Донецкий и Дебальцевский плацдармы», - сообщает пресс-центр.

В то же время, артиллерия сил АТО удары в ответ на открытие огня террористами не наносила.

Пресс-центр АТО сообщает, что в результате огневых атак террористов за сутки получили ранения различной степени тяжести 7 гражданских лиц. Все они доставлены в медицинские учреждения для оказания помощи.

Также в течение суток возле позиций сил АТО 7 раз было замечено вражеские беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

«Ситуация в районе Мариуполя остается напряженной. Вражеская воздушная разведка начала активно действовать в период с 16.00 до 20.00», - сообщает пресс-центр.

Украинские солдаты огонь по БПЛА не открывали, а только наблюдали за ними и сообщали об этом представителям ОБСЕ в регионе.

Тем временем руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил, что боевики на Донбассе интенсивно меняют позиции и получают боеприпасы.

В частности, по его данным, в северных и северо-западных районах Донецка фиксировались активные перемещения подразделений боевиков, а также переброска бронетехники и артиллерийских систем. Так, 6 установок ствольной артиллерии проследовало в сторону Петровского района города, передает РБК-Украина.

Кроме этого, по данным ИС, остается напряженной ситуация на Дебальцевском плацдарме. Так, в районе Никишино и Чернухино отмечаются перемещения формирований боевиков. Также боевики продолжают переброску дополнительных сил и средств на участок фронта в районе Тошковки.

Как отмечается, в районе Старобешево продолжались мероприятия по восстановлению боеспособности тактической группы российско-террористических войск.

Напомним, 9 декабря на Донбассе был официально объявлен режим тишины.

В то же время украинские военнослужащие пообещали адекватно отвечать на возможные обстрелы со стороны боевиков в день тишины, 9 декабря.

Тем временем украинские пограничники не исключают обострения войны с РФ на границе.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях