Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В России считают, что напав на Украину, Путин трижды ошибся

9 декабря 2014, 16:23 2
Поделиться

Путин просчитался сразу по нескольким направлениям и не ожидал, что последствия агрессии по отношению к Украине будут столь серьезными. Об этом российский политолог Дмитрий Орешкин сказал в интервью Гордон.

Во-первых, он был уверен, что Запад слаб, труслив, жаден, и ради нефти и газа "проглотит" аннексию Крыма и войну на Донбассе так же, как когда-то "проглотил" военные действия России в Абхазии и Южной Осетии.

Во-вторых, он поверил докладам о массовых настроениях жителей Востока Украины в пользу присоединения к России. Это непрофессионализм, а, может, даже и злая воля тех, кто его к этому решению подталкивал, объясняет политолог.

"Да, Восток Украины не любит Запад, не любит Киев... Возможно... Но вовсе не собирается идти под Россию. Насколько я понимаю, Восток хотел больше прав, больше самостоятельности, но не отделения от Украины", - говорит Дмитрий Орешкин.

И в-третьих, по версии политолога, Путин был уверен в том, что его люди в СБУ, в Вооруженных силах Украины полностью контролируют ситуацию и не позволят украинской армии оказать серьезное сопротивление. В Крыму это сработало, потому было сделано быстро.

Он никак не ожидал, что Украина всего за несколько месяцев создаст боеспособную армию. Теперь если Россия попытается продвинуться с Востока Украины вперед, огромные потери российских войск будут неизбежны. Этого он позволить себе не может, считает ученый.

Напомним, восьмикратный победитель Всемирных шахматных олимпиад Гарри Каспаров считает, что президент России не планировал аннексию Крыма и восточных областей Украины в текущем году.

Отметим, бывший председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломужсчитает, что широкомасштабного вторжения России на территорию Украины не будет.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях