Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кабмин подает на Россию в суд ООН

9 декабря 2014, 14:19 0
Поделиться

Правительство готовит иск в суд ООН против России за нарушение Конвенции о борьбе с терроризмом. Об этом во время заседания правительства заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН .

"Мы начали подачу иска к Российской Федерации в Международный суд ООН о нарушении Россией Конвенции о борьбе с терроризмом. Россия финансирует терроризм и за это должна ответить", - сказал он.

Как сообщалось, Министерство юстиции Украины готовит новые иски против Российской Федерации в международные судебные инстанции.

Конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы пророссийских активистов начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли по меньшей мере 4 317 человек, еще 9 921 человек были ранены.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях