Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В новой Раде состоялось первое блокирование трибуны. +ФОТО

9 декабря 2014, 10:53 0
Поделиться

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко заблокировала трибуну Верховной Рады Украины, передает РБК-Украина.

"16 депутатов-регионалов получили руководящие посты в комитетах, поэтому наша фракция зарегистрировала вчера проект закона № 1291: мы требуем уволить всех депутатов-регионалов, голосовавших за диктаторские законы 16 января 2014 г., что стало предвестником кровопролития на Грушевского... Наша фракция блокирует парламентскую трибуну с требованием отменить постановление о формировании персонального состава комитетов", - заявил лидер партии Олег Ляшко с трибуны Рады.

В свою очередь председатель ВР Владимир Гройсман отметил, что не против "голосования за предложение Олега Ляшко после того, как закончим повестку дня".

Добавим, что сегодня парламент планирует рассмотреть вопрос включения в повестку дня проекта постановления об обращении к Госдуме России и президенту РФ относительно освобождения украинского летчицы и народного депутата Надежды Савченко (№ 1095).

Кроме того, народные депутаты рассмотрят вопрос включения в повестку дня трех альтернативных законопроектов о внесении изменений в некоторые законы относительно обеспечения и гарантирования национальной безопасности Украины (№№ 1014, 1014-1 и 1014-2).

Отметим, что 8 декабря спикер Верховной Рады Владимир Гройсман разрешил народным депутатам, которые голосовали за "диктаторские законы" 16 января, занимать руководящие должности в парламентских комитетах.

Ранее фракция "Оппозиционный блок", которая полностью состоит из бывших членов Партии регионов, отказалась от парламентских комитетов.

4 декабря народные депутаты утвердили руководящий состав парламентских комитетов и распределение по комитетам. ВР утвердила постановление "Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины восьмого созыва".

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях