Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Президент Турции пригрозил миру исламской революцией

9 декабря 2014, 09:47 1
Поделиться

Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган пожаловался, что мировые СМИ "давят" на него, его страну и ислам. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на слова турецкого президента во время выступления перед духовенством, передают Украинские новости.

"Мы задаем вопрос, который не задавали последние 200 лет: почему мир против нас? Нас почему-то ограничивают в национальной и международной политике", - сказал Эрдоган.

Он пожаловался, что мировые СМИ раскритиковали его за желание ввести обязательное изучение Корана в школе.

"Меня атаковали, когда я спросил: а почему уроки Корана не могут быть обязательными, как физика?", - сказал президент Турции.

Он также пожаловался, что не может совмещать ислам и политику в то время, как "христианство связано с политикой".

"Существует большая ненависть к исламу", - сказал Эрдоган. Он также обвинил международные СМИ в информационном давления на Турцию, которая, по его словам, добивается "справедливости в Сирии и Палестине", а также критикует структуру ООН.

Ранее президент Турции заявил, что не признает женщин равноправными с мужчинами. Он также добавил, что материнство - это самая высокая роль, которую может получить женщина. А феминистические движения пренебрегают ею. Недавно он заявил, что мусульмане якобы открыли Америку раньше Христофора Колумба. Ранее он также заявлял, что Турция нужнее Евросоюза, чем Евросоюз Турции.

Как сообщалось, ранее Брюссель призвал Анкару не подрывать западные санкции против Москвы.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях