Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россия утрамбовывает Донбасс военными. Боевики взялись за шахтеров

8 декабря 2014, 11:18 1
Поделиться

За прошедшие выходные в оккупированную территорию Донбасса с территории России переброшены десятки российских наемников и солдат-контрактников армии РФ, а также спецназ МВД, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает ZN.UA.

"В ходе прошедших выходных (06-07.12.2014 г) на оккупированной территории Донбасса фиксировался процесс доукомплектования понесших в предыдущие дни потери формирований местных боевиков и "замаскированных" под них российских войск" - написал Тымчук.

По его словам, "доукомплектование" происходит в основном за счет переброски российских наемников и солдат-контрактников армии РФ из состава сводных тактических групп, развернутых на границе. 

На замену погибшим армейским спецназовцам РФ перебрасывает в Донбасс спецназ МВД. 

"В связи с существенными потерями подразделений спецназа Вооруженных сил РФ на Донбасс перебрасываются подразделения спецназначения Внутренних войск МВД РФ" - пишет Тымчук.

По данным "ИС", идентифицированы бойцы спецподразделений ВВ МВД России:
- 7-го отряда специального назначения "Росич" (Новочеркасск),
- 15-го отряда специального назначения "Вятич" (Армавир),
- 17-го отряда специального назначения "Эдельвейс" (Минеральные Воды),
- 107-й бригады ВВ МВД (Владивосток).

Продолжается усиление артиллерийской составляющей бандформирований и группировки российских войск. По данным "ИС", в течении последних двух суток как минимум два дивизиона ствольной артиллерии (152-мм гаубицы "МСТА-Б", 122-мм гаубицы Д-30) прибыли в оккупированные районы Донбасса.

Кроме того, нарастающими темпами продолжается подвоз и накопление боеприпасов, а также других предметов снабжения из России.

Тем временем в ряде населенных пунктов Донбасса сепаратисты продолжают проводить "мобилизационные мероприятия" в так называемую "Армию Новороссии".

Данные "мероприятия", пишет Тымчук, проводятся вооруженными боевиками в принудительном порядке на ряде предприятий и шахт в Торезе, Ровеньках, Снежном, Красном Луче.

"Общее количество "мобилизованных" таким образом местных жителей за последние дни составило в целом менее 30 человек" - говорится в сообщении "ИС".

Как пишет Тымчук, среди оставшихся в Горловке боевиков Безлера, зачисленных в новое бандформирование т.н. "Армии Новороссии", ходят упорные слухи о действии в городе "ликвидационной команды СБУ".

"По версии боевиков, база данных по горловскому "ополчению" попала в СБУ, и теперь сотрудники украинской спецслужбы, заброшенные на оккупированную территорию, методично отлавливают или ликвидируют оставшихся в городе "бойцов Беса" - отмечает Тымчук.

Между тем, добавляет он, в течение последней недели найдены мертвыми с явными признаками насильственной смерти трое бывших командиров подразделений бандформирования Безлера, еще как минимум двое пропали без вести.

Как сообщалось, за минувшие выходные зафиксирован рост числа обстрелов боевиками украинских войск перед 9 декабря - анонсированным президентом Петром Порошенко днем тишины.

Между тем боевики просят отсрочить прекращение огня.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях