Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Рада возобновит расследование трагедии под Иловайском

7 декабря 2014, 12:44 0
Поделиться

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны решил возобновить работу временной следственной комиссии, занимающейся расследованием гибели украинских солдат под Иловайском в Донецкой области. Об этом сообщил народный депутат от партии "Народный фронт" Дмитрий Тымчук в своем Facebook, передает РБК-Украина.

"На первом же заседании комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны (в который вхожу и я) было принято решение о возобновлении работы временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств трагических событий, которые привели к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов и Вооруженных сил Украины возле Иловайска", - пишет Тымчук.

Напомним, 27 августа Россия осуществила масштабное военное вторжение в Украину. Силы АТО под Иловайском были окружены боевиками и российскими войсками в т.н. «котле» и понесли значительные потери. Отдельным группам батальонов чудом удалось вырваться из окружения.

Российская армия вторглась также на юг Донецкой области, оккупировала город Новоазовск и пытается захватить Мариуполь.

Согласно предварительным выводам временной следственной комиссии Верховной Рады, к трагедии под Иловайском привели ошибочные кадровые назначения и неадекватные действия экс-министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях