Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кремль продолжает давить на нервы странам Балтии

7 декабря 2014, 12:07 0
Поделиться

Эстонские военные заявили о большой группе российских самолетов, пролетавших над Балтийским морем недалеко от воздушной границы страны. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на эстонское издание Postimees.

Утверждается, что в группе самолетов были замечены в том числе и стратегические бомбардировщики.

Главный штаб сил обороны Эстонии предположил, что самолеты направлялись в Калининградскую область.

Самолеты НАТО навстречу российским не поднимались. Силы Альянса ограничились наблюдением.

Тем временем вблизи морской границы Латвии в Балтийском море в субботу замечен корабль ВМС России. Об этом сообщили в Twitter Национальные вооруженные силы Латвии, передает Европейская правда.

"Национальные вооруженные силы зафиксировали в исключительной экономической зоне Латвии в Балтийском море на расстоянии в 2,6 морских милях от границы территориальных вод Латвии корвет ВМС России 531 "Сообразительный" - говорится в сообщении.

Напомним, в течение последних нескольких месяцев латвийские и эстонские военные не раз сообщали о приближении российских военных самолетов и кораблей к границе, заявляя о провокационных действиях Москвы.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что воздушные силы НАТО в 2014 г. осуществили более 400 перехватов истребителей Российской Федерации.  

Также Генсек Альянса констатировал возрастание активности военно-воздушных сил России по всей Европе.

В целом в 2014 году истребители Североатлантического альянса перехватили уже 100 самолетов, что втрое больше, чем в 2013 году. В частности, в течение последних нескольких недель в НАТО фиксировали всплеск активности российских самолетов в европейском воздушном пространстве. На их перехват по тревоге неоднократно поднимались истребители стран Балтии, Великобритании, Норвегии и Португалии.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях