Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Глава МИД РФ назвал гнойником территории ДНР и ЛНР

6 декабря 2014, 11:54 0
Поделиться

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал гнойником неконтролируемые Украиной территории Донбасса, заявив, что из-за границы подталкивают к тому, чтобы он не зарубцовывался. Об этом Лавров сказал на пресс-конференции в Базеле по итогам встречи с главами МИД ОБСЕ, передает УНИАН.

"Не хотелось бы никого подозревать, но есть сведения, что к такому вот агрессивному поведению в отношении территорий, о которых идет речь (территории Донбасса под контролем пророссийских боевиков - ред), подталкивают из-за границы. Не знаю, зачем это нужно. Объяснение только одно — кому-то выгодно, чтобы этот гнойник не зарубцовывался", - сказал Лавров.

Он заявил, что обеспечение прав и свобод человека на всей территории Украины, в том числе на востоке, контролируемом боевиками, является обязательством Украины и всех тех, кто принял решение по Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

"Мы удивились, когда президент Порошенко принял указ, который, по сути, отрезал эти территории от экономической, финансовой системы Украины, не позволяя выплатить пенсии, другие пособия, по сути дела, выводил эти юго-восточные регионы из зоны гривни", - сказал Лавров.

Он подчеркнул, что территориям под контролем боевиков нужно дать электричество и газ, а у них есть уголь, который нужен остальной части Украины.

Напомним, что президент Петр Порошенко Указом № 880/2014 от 14 ноября 2014 г. ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 г. "О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности". В частности, Глава государства распорядился прекратить работу банков в оккупированных боевиками городах.

В ДНР и ЛНР указ Порошенко считают экономической блокадой и выступают за новые мирные переговоры в Минске.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях