Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

РФ призывает стороны конфликта в Украине обменять заложников «всех на всех»

5 декабря 2014, 16:04 0
Поделиться

Россия призывает стороны конфликта в Украине обменять заложников "всех на всех". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Базеле, сообщает ТАСС.

Россия сожалеет, что некоторые партнеры выступают за выборочное соблюдение обязательств в ОБСЕ, заявил глава МИД РФ Лавров. Пресс-конференция была посвящена итогам встречи Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Швейцарии.

Москва выступает за то, чтобы принципы ОБСЕ - невмешательство во внутренние дела и неделимость безопасности - свято придерживались, сказал С.Лавров.

Глава МИД России считает, что роль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине растет в связи с необходимостью соблюдать Минские договоренности. С.Лавров также заявил, что Россия призывает стороны украинского конфликта сделать обмен заложников по схеме "всех на всех". "Важная задача мониторинговой миссии ОБСЕ - это решение проблемы заложников, - отметил он. - Добиваемся того, чтобы стороны пришли к согласию об обмене всех на всех".

С.Лавров надеется, что договоренности между ДНР, ЛНР и Киевом позволят в ближайшие дни объявить о прекращении огня.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в плену у боевиков на Донбассе остается более 600 украинцев.

Как сообщалось, на состоявшейся в Луганске встрече представителей совместного украинско-российского центра по контролю и координации вопросов прекращения огня, стороны договорились о практических шагах по прекращению огня на Донбассе.

Также вопросы прекращения огня на Донбассе обсудили РФ и ОБСЕ.

Как сообщалось, в минувшие выходные в районе Донецкого аэропорта происходили ожесточенные бои, в которых принимали участие российский спецназ. Однако украинские военные с минимальными потерями отбили все атаки.

Позже генералы Украины и России договорились о прекращении огня в аэропорту Донецка.

Также украинские военные договорились с представителями самопровозглашенной ЛНР о прекращении огня и отводе тяжелой техники от линии соприкосновения сторон.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях