Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Рада избрала заместителей спикера и создала парламентские комитеты

4 декабря 2014, 18:01 0
Поделиться

Народные депутаты избрали первым заместителем председателя Верховной Рады народного депутата из фракции "Народный фронт" Андрея Парубия. За соответствующее решение проголосовали 313 нардепов.

Также народные депутаты избрали заместителем председателя Верховной Рады народного депутата из фракции объединение "Самопомич" Оксану Сыроед. За соответствующее решение проголосовали 313 нардепов.

"Давайте поприветствуем заместитель главы Верховной Рады Украины! Впервые за все годы независимости Украины, украинского парламентаризма женщина находится в президиуме парламента! Я хочу поздравить всех с этим!", - добавил Гройсман, а в зале прозвучали аплодисменти, передает РБК-Украина.

Перед голосованием председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман объявил, что ему поступили два предложения о назначении вице-спикерами Андрея Парубия и Оксаны Сыроед.

Кроме того, народные депутаты поддержали проект постановления о создании 27 комитетов Верховной Рады Украины. За соответствующее решение проголосовали 270 нардепов из 226 минимально необходимых.

Ранее представитель БПП Виктор Чумак заявил, что коалиция в Верховной Раде Украины согласовала распределение комитетов. Так, нардепы от фракции "Блок Петра Порошенко" возглавили 11 комитетов (в частности, комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, евроинтеграции, медицины, по вопросам евроинтеграции, транспортный, агропромышленный, по вопросам пенсионеров), парламентарии из фракции "Народный фронт" - 6 (в частности комитет по национальной безопасности и обороны), из фракции "Самопомощь" - 3.

"Батькивщина" и "Радикальная партия Олега Ляшко" получат по 2 комитета, по одному комитету возглавят нардепы из депутатских групп "Экономическое развитие", "Воля народа" и фракции "Оппозиционный блок".

Напомним, 3 декабря Верховная Рада назначила новый Кабинет Министров Украины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях