Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Советник Авакова сообщил, сколько россиян воюют на Донбассе

4 декабря 2014, 10:17 0
Поделиться

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что на территории Украины воюют 6-10 тысяч регулярных войск России. Об этом он сказал в эфире "5 канала", передает УНН.

"Сегодня на территории Украины находится от 6 до 10 тысяч регулярных войск РФ и значительное количество так называемых наемников являются контрактниками ВС РФ, которые выполняют задачи Кремля быть наемниками в террористических группировках "ДН" и "ЛНР"... Сегодня основными подразделениями боевиков "ДНР" и "ЛНР" руководят непосредственно кадровые военные РФ", - сказал он.

Шкиряк также отметил, что сегодня Кремль не заинтересован в прекращении огня и прекращении конфликта.

"Они показали картинку о якобы перемирии, выполнили задание и дали команду бить снова", - добавил он.

Кроме того, он отметил, что для атак на донецкий аэропорт были брошены значительные силы, включая танки и войска специального назначения.

Он также добавил, что в последние дни "киборги" не просто удержали позиции в донецком аэропорту, а и уничтожили несколько сотен человек со стороны противника.

Он напомнил, что в последние дни на донецкий аэропорт, который для террористов и российских войск принципиально стратегическим объектом, были брошены чрезвычайные силы - танки, а также элитный спецназ.

"Киборги" дали не просто достойный отпор и удержали позиции, а и уничтожили значительное количество живой силы противника. Можно говорить о нескольких сотнях человек", - сообщил Зорян Шкиряк.

В то же время он отметил, что эта цифра условна, потому что точно подсчитать сложно, поскольку есть много убитых, а также раненых и пропавших без вести.

Также советник главы МВД подчеркнул, что не выполнены никакие договоренности о прекращении огня, достигнутые российским и украинским генералами, Россией и ее террористическими группировками.

"Никакие договоренности с момента подписания соглашений российской стороной и российскими террористическими бандами, не выполнены. Так называемое перемирие нарушалось ежечасно. Это происходит постоянно по всей линии зоны конфликта - от севера до юга захваченных территорий", - рассказал советник главы МВД.

По его убеждению, со стороны Кремля участие в переговорах о перемирии, в которых принимал участие генерал РФ, является очередной технологией лжи, которая направлена ​​исключительно для картинки на телевидении для того, чтобы показать якобы желание России решить конфликт.

"Но команду бить и продолжать войну давали именно эти российские генералы", - подчеркнул Зорян Шкиряк.

Как сообщалось, в минувшие выходные в районе Донецкого аэропорта происходили ожесточенные бои, в которых принимали участие российский спецназ. Однако украинские военные с минимальными потерями отбили все атаки.

Позже генералы Украины и России договорились о прекращении огня в аэропорту Донецка.

Также украинские военные договорились с представителями самопровозглашенной ЛНР о прекращении огня и отводе тяжелой техники от линии соприкосновения сторон.

Кроме того, украинские партизаны активно уничтожают пророссийских боевиков на Донбассе.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях