Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Стало известно, о чем Порошенко договорился с новым главой Евросовета

3 декабря 2014, 19:29 0
Поделиться

Председатель Европейского Совета Дональд Туск во время телефонного разговора пообещал Президенту Украины Петру Порошенко, что Евросовет предпримет необходимые меры в свете развития событий на Донбассе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Евросовета.

"Я разделяю озабоченность ЕС по безопасности и гуманитарной ситуации (в Украине - ред.). Мы договорились о необходимости продолжения мирного процесса на основе минских соглашений. Политическое урегулирование должно быть достигнуто в полном соответствии с территориальной целостностью, суверенитетом и независимостью Украины", - заявил председатель Евросовета.

Кроме того Туск отметил, что сообщил П.Порошенко, что "Евросовет продолжит заниматься этим вопросом и предпримет соответствующие меры, учитывая развитие событий".

Туск поздравил Президента Украины с успешным формированием нового правительства.

"Это дает надежду на дальнейшую активизацию таких необходимых политических и экономических реформ", - отметил он.

Также он отметил, что во время разговора поздравил заявленные стремления украинского правительства для решения экономического кризиса через надежный процесс реформ. "Я заявил о готовности Евросоюза продолжать стоять за Украину в этих усилиях", - добавил Д.Туск.

Петр Порошенко во время телефонных консультаций с президентом Европейского Совета Дональдом Туском заявил, что украинская власть настроена на реформы и рассчитывает на финансовую поддержку со стороны ЕС.

Стороны обсудили вопросы привлечения международной финансовой помощи для Украины.

"Мы решительно настроены на реформирование страны и рассчитываем на поддержку, в том числе финансовую со стороны ЕС", - сказал Президент Порошенко.

Президент Украины  и председатель Евросовета  договорились о проведении саммита Украина-ЕС в Киеве в начале 2015 года.

"Порошенко и Туск договорились о проведении в конце января - начале февраля в Киеве 17-го саммита Украина-ЕС", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что собеседники коснулись будущих двусторонних встреч, в частности возможного визита Президента Украины в Брюссель в середине декабря, в то время, когда состоится заседание Европейского Совета и саммит Европейской народной партии.

Новый президент Европейского совета Дональд Туск по итогам телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко сообщил, что стороны договорились встретиться как можно скорее.

"Мы согласились остаться в тесном контакте и искать возможности для скорейшей встречи", - отметил Туск

Напомним, что 1 декабря  бывший премьер-министр Польши Дональд Туск вступил в должность главы Европейского совета.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях