Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Коломойский пытается атаковать прокуратуру, - Фесенко

3 декабря 2014, 16:28 0
Поделиться

Группа Коломойского недовольна несоблюдением их бизнес-интересов. Такое мнение ForUm’у выразил политолог, директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Он отметил ряд моментов, которые можно считать конфликтными.

«Есть попытка представителей Коломойского, его СМИ, его группы атаковать прокуратуру. И тут есть элементы конфликта. Было неголосование Филатова и нескольких, но не всех, близких к Коломойскому депутатов за Гройсмана. Но и за Яценюка они не проголосовали. Это, скорее, сигналы недовольства со стороны этой группы тем, что их бизнес-интересы не всегда и не во всем удовлетворяются», - уточнил Фесенко.

«Есть попытка не очень умных ультиматумов, как это делал Корбан (заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан. - Ред.). Но это не столько противостояние, сколько модель поведения – как слон в посудной лавке. И проявление несколько агрессивного политического стиля. Пока можно говорить об определенном охлаждении, что Коломойский выражает свое недовольство по поводу тех ситуаций, где не удовлетворяются его бизнес-интересы или когда расследуются те или иные махинации, как, например, с нефтью», - добавил политолог.

При этом Фесенко не считает ситуацию «войной».

«Противостояния или войны, на мой взгляд, пока нет. И обе стороны сознают риски такой «войны», - заключил политолог.

Напомним, ранее сообщалось о том, что заместителя председателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана допросили в Генпрокуратуре. Корбана вызвали на допрос в ГПУ по трем делам, одно из которых касается конфликта с главой Госземагентства Сергеем Рудыком, два других - с днепропетровским прокурором Романом Федыком.

Также сообщалось о том, что НАК «Нафтогаз Украины» инициировала пересмотр состава аукционного комитета на торгах по продаже нефти и нефтепродуктов, производимых госкомпаниями. Об этом говорится в письме исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника, адресованном министру энергетики и угольной промышлености Украины Юрию Продану.

По словам директора Центра политических исследований Михаила Погребинского, лоукост компании отбирают прибыль у «Международных авиалиний Украины». Такое мнение эксперт выразил, комментируя заявление генерального директора компании Wizz Air о том, что она может быть закрыта в связи с введением нового порядка назначений на маршруты.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях