Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россию вообще нельзя ни к чему принудить, - Герхард Шредер

3 декабря 2014, 15:10 0
Поделиться

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер высказал жесткую критику в адрес Евросоюза во время своего выступления в Университете Регенсбурга, сообщает InoPressa со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

"Я считаю, что ЕС пребывал в иллюзиях, когда думал, что с помощью санкций он сможет добиться того, чтобы Россия вела бы себя так, как ему бы хотелось", - заявил экс-канцлер. По его словам, ЕС совершил "большую ошибку, полагая, что он вообще может к чему-то принудить Россию".

Шредер заявил, что возможное членство Украины в НАТО также вызывает большие опасения с российской стороны. Политик считает, что канцлер Германии Меркель и министр иностранных дел Штайнмайер действуют более осмотрительно, чем Евросоюз и Североатлантический альянс. Германия, как подчеркнул Шредер, не может действовать иначе. "В Европе не будет долгосрочного мира, если Россию будут отталкивать, не привлекая политически и экономически". Помимо этого, ЕС, как подчеркнул бывший глава государства, "совершил большую ошибку, когда не захотел вести переговоры на равных с Россией и Украиной".

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях