Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Министры-иностранцы рассказали, как намерены работать в Кабмине

3 декабря 2014, 10:17 1
Поделиться

Для проведения масштабных реформ в Украине есть политическая воля руководства государства. Новый состав правительства готов воплотить ее в жизнь. На этом акцентировал внимание министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абрамовичус (на фото крайний слева) на брифинге в Верховной Раде после назначения Кабмина, передает УНИАН.

"Президент и премьер-министр отметили, что есть политическая воля для реформ. Собралось правительство единомышленников. Многих членов правительства я знаю лично и знаю, на что они способны. Будем действовать быстро, открыто, по-европейски", - заявил министр.

Он отметил, что сегодня был гражданином Литвы и успешно занимался инвестиционной деятельностью, но ради высокой цели стал украинцем и согласился возглавить Министерство экономического развития и торговли.

"Для меня большая честь стать гражданином Украины и занять пост министра экономики. Время очень сложный, и нас ждет достаточно сложная работа", - заявил министр.

Новоназначенная министр финансов Украины Наталия Яресько (на фото справа) убеждена, что сегодняшний состав Кабмина является командой профессионалов и технократов.

"Команда направлена на то, чтобы изменить страну, чтобы улучшить прозрачность и уничтожить коррупцию. Здесь члены команды, которая готова бороться с вызовами, которые стоят сейчас перед Украиной. Это правительство профессионалов и технократов, и мы намерены работать", - цитирует Яресько ТСН.

Она добавила, что проживает в Украине уже 22 года и до сегодняшнего дня возглавляла крупную компанию, которая управляла тремя инвестиционными фондами.

"Для меня честь быть назначенным на должность министра финансов. Мой опыт и мое понимание ситуации дает мне возможность, желание и вдохновение работать на благо Украины", - подчеркнула Наталья Яресько и добавила, что благодарна за возможность служить народу Украины.

Как сообщалось, 2 декабря Верховная Рада назначила новый Кабинет Министров Украины.

В составе нового правительства – трое иностранцев. Это министр финансов - Наталья Яресько, министр экономики – Айварас Абромавичус и министр здравоохранения - Александр Квиташвили, которые указом Президента получили украинское гражданство.

Напомним, президент Петр Порошенко не исключил, что в Кабинете Министров Украины появятся новые министры-иностранцы.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях