Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Российский истребитель едва не протаранил норвежский F-16

2 декабря 2014, 16:25 0
Поделиться

Норвежские вооруженные силы опубликовали видеозапись, на которой российский истребитель пролетает пугающе близко от норвежского F-16, что высвечивает возможные риски столкновения при перехвате российских самолетов в международном воздушном пространстве со стороны НАТО, пишет The Wall Street Journal.

По данным норвежских вооруженных сил, на видеозаписи видно, как российский МиГ-31 внезапно пошел наперерез одному из двух норвежских самолетов, уточняет автор статьи Четиль Малкенес Ховланд. "Что за черт!" - сказал пилот норвежского F-16, уклонившись от пролетающего мимо МиГ-31 на расстоянии менее 20 метров, передает InoPressa.

"Могло произойти столкновение между самолетами, - прокомментировал ситуацию официальный представитель ВС Норвегии Бриньяр Стордал. - Мы не знаем, была ли это ошибка российского пилота или признак более агрессивного поведения русских".

Министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сорейде заявила, что российские военные проводили учения на законном основании и в международном воздушном пространстве, но что "Россия, как и все остальные, должна соблюдать международные законы и правила в сфере авиации".

По словам норвежских властей, вооруженные силы страны уловили новую тенденцию у российских военных летчиков: по их словам, они летают более крупными соединениями и действуют более агрессивно, чем ранее, отмечает автор статьи.

Как сообщалось ранее, 400 истребителей ВВС РФ были перехвачены силами НАТО.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях