Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Генсек НАТО обвинил боевиков и Кремль в срыве мирного процесса

2 декабря 2014, 12:16 0
Поделиться

НАТО считает, что минские соглашения системно нарушаются российской стороной и боевиками на Донбассе, в то время как Украина их выполняет. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе во вторник, сообщает Европейская правда.

"Сепаратисты и Россия не выполняют минские договоренности", - отметил он, напомнив о поставках военной техники через украинскую границу с территории РФ.

Необходимо отметить, что НАТО регулярно заявляет о нарушении минских договоренностей российской стороной.

В то же время он не стал отвечать на вопрос о том, какими могут быть действия НАТО в случае дальнейшего вторжения армии РФ на территорию Украины.

"НАТО полностью поддерживает территориальную целостность Украины и осуждает любое нарушение границы", - сказал Столтенберг.

Напомним, накануне генералы Украины и России договорились о прекращении огня в аэропорту Донецка.

Также украинские военные договорились с представителями самопровозглашенной "Луганской народной республики" о прекращении огня и отводе тяжелой техники от линии соприкосновения сторон.

В субботу и воскресенье в районе Донецкого аэропорта происходили ожесточенные бои, в которых принимал участие российский спецназ. Однако аэропорт по-прежнему остается под контролем украинских военных.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях