Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кравчук озвучил угрозу №1 для России

1 декабря 2014, 15:49 2
Поделиться

Если Россия перейдет к открытой и полномасштабной агрессии против Украины, то сразу развалится. Об этом сказал первый Президент Украины Леонид Кравчук во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Если Россия не остановится и начнет открытую военную агрессию против Украины, то она развалится неизбежно. В результате войны будет развал России. Если не будет войны - проблемы у России будут очень велики. Развалится она быстро или нет, я не знаю", - отметил Кравчук.

Он отметил, что сейчас в России больше не россиян, чем россиян и то, что центробежные и центростремительные силы в РФ очень опасны.

"События, которые там происходят, очень сложные - Россию начнет трясти", - отметил Кравчук.

По словам первого Президента, Украина должна быть внимательной и осторожной в своих действиях.

"Нам не нужно ждать, пока Россия развалится. Нам нужно сохранить Украину, чтобы она не развалилась и защитить Украину, начинать действовать, а не спорить по каким-то вопросам", - подчеркнул он.

Также Леонид Кравчук убежден, что Украина должна работать над улучшением обороноспособности, но имея агрессивного соседа также стоит искать внешнюю защиту, а это - вступление в НАТО.

По его словам, иметь такого агрессивного соседа, как Россия и не иметь никаких гарантий, что Россия остановится в своей внешней политике и оставит Украину в покое, нужно искать внешнюю защиту.

Леонид Кравчук не исключил того, что "мы должны готовиться сами, искать объяснений, готовить силу, оружие, людей - все как положено".

"Стоит перевести всю экономику на защиту Украины... но интеграция в НАТО является необходимым", - отметил он.

По словам первого Президента, в Бухарестском Соглашении четко написано, что дверь в НАТО для Украины открыта.

"Сейчас надо определиться с мнением народа потому, что здесь референдум неизбежен. Когда мы узнаем волю народа по курсу в НАТО, нужно будет работать тогда над конкретными шагами. Но волю народа надо знать. Тогда начнется настоящая интеграция", - отметил он.

Леонид Кравчук также напомнил, что с первой попытки Польшу не приняли в НАТО и заявку отклонили, но приняли через 4 года. По его словам, нет проблемы в том, что некоторые страны-члены-НАТО сейчас высказываются против вступления Украины в Североатлантический Альянс.

Напомним, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы пророссийских активистов начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

Как сообщалось, на Донбассе российские наемники отказываются воевать с украинцами.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях