Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

400 истребителей ВВС РФ были перехвачены силами НАТО

1 декабря 2014, 16:37 1
Поделиться

Воздушные силы НАТО в 2014 г. осуществили более 400 перехватов истребителей Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня на ежемесячной пресс-конференции в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает ЕС-Плюс.

"Это на 50% больше, чем за весь прошлый год", - сказал он.

Генсек НАТО отметил, что чаще всего российские самолеты не нарушают воздушное пространство стран-членов, но ведут себя очень агрессивно.

"Они приближаются к кораблям НАТО очень близко, сближаются с самолетами без всякой коммуникации со службами гражданской авиации", - сказал Столтенберг.

Столтенберг заявил об увеличении военной активности Российской Федерации в Украине и Евросоюзе, передает Deutsche Welle.

"Агрессивные действия России подорвали евроатлантическую безопасность. Мы видим наращивание значительной военной мощи в Украине и вокруг нее, передачу сепаратистам крупных партий российских современных вооружений, оборудования и военного персонала. Мы также наблюдаем значительное увеличение военной активности России в Европе и за ее пределами", - заявил Столтенберг.

По его словам, уже в будущем году начнет действовать временный контингент сил быстрого реагирования НАТО для борьбы с новыми вызовами в Европе и других регионах мира. Войска для этого контингента согласились предоставить Германия, Норвегия и Нидерланды.

Столтенберг отметил, создание этих сил - промежуточная мера перед тем, как в 2016 году по решению саммита в Уэльсе начнет действовать более крупный контингент быстрого реагирования в ответ на действия России в Украине.

Как сообщалось, Генеральный секретарь НАТО констатировал возрастание активности военно-воздушных сил России по всей Европе.

Напомним, в НАТО отметили, что в 2014 году истребители Североатлантического альянса перехватили уже 100 самолетов, что втрое больше, чем в 2013 году. В частности, в течение последних нескольких недель в НАТО фиксировали всплеск активности российских самолетов в европейском воздушном пространстве. На их перехват по тревоге неоднократно поднимались истребители стран Балтии, Великобритании, Норвегии и Португалии.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что полеты российских истребителей и бомбардировщиков представляют угрозу для европейской гражданской авиации.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях