Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Боевики уничтожили старый терминал Донецкого аэропорта. Но киборги не сдают позиции

1 декабря 2014, 14:14 0
Поделиться

Совет национальной безопасности и обороны отрицает подрыв силами АТО старого терминала аэропорта в Донецке. Об этом на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, передают Украинские новости.

"Никакого подрыва старого терминала не было", - сказал Лысенко.

По его словам, подрывать старый терминал нет смысла, поскольку он служит защитным сооружением для сил АТО.

Ранее пользователи социальных сетей сообщили, что украинские военные якобы подорвали старый терминал Донецкого аэропорта и отступили с прежних позиций.

"Старый терминал в аэропорту Донецка - все. Взорвали и отступили из него. Сейчас бои в аэропорту продолжаются", - написал в соцсети журналист LB.ua Александр Рудоманов.

Приказ взорвать терминал, якобы поступил из Киева. Об этом изданию рассказал один из военных с 95-й бригады.

Информацию о том, что старый терминал аэропорта разрушен подтвердил источник INSIDER в руководстве АТО. По словам собеседника, терминал был разрушен в результате мощного артиллерийского обстрела со стороны боевиков, который произошел в ночь на 1 декабря.

"Наши бойцы сидят в подвале, ни одного помещения на поверхности, где можно находиться, не оставалось. Командование решает, отходить ли с терминала", - сказал собеседник.

Однако позже, по уточненной информации LB.ua, терминал не взорвали, как сообщалось ранее, а сильно обстреляли из "Градов" и артиллерии, поскольку сапер не смог осуществить подрыв. Тем не менее, после обстрела терминал практически разрушен. В связи с этим вчера вечером украинские военные обязаны были отступить.

Как сообщают бойцы 95-й бригады, заявившие ранее об отступлении, к утру они вернулись на прежние позиции и держат оборону аэропорта. 

Вместе с тем, в пресс-центре АТО не дают какую-либо информацию о характере повреждения старого терминала, сообщая лишь о том, что ведется бой.

Напомним, в субботу и воскресенье в районе Донецкого аэропорта происходили ожесточенные бои, в которых принимал участие российский спецназ. Однако аэропорт по-прежнему остается под контролем украинских военных.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях