Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Тимошенко и Ляшко предрекают роль оппозиции внутри коалиции

29 ноября 2014, 12:13 0
Поделиться

Политолог Андрей Золотарев считает, что во вторник Украина получит новое правительство. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua

"Аваков, Клинкин, Полторак останутся на своих должностях. По другим министрам - как карта ляжет. Несмотря на то, что Верховная Рада заработала, до сих пор выясняют, кто победил на выборах. Поэтому работать будет сложно. Мы еще увидим конкурентную борьбу между Порошенко и Яценюком. Потому что у одного есть амбиции, у другого - подозрения", - отметил эксперт.

По его словам, нынешнее большинство называют принципиально другим по сравнению "регионаловским". "Но не все так просто. Сейчас смогли договориться, чтобы "Батькивщина" и Радикальная партия не пошли в оппозицию, спикером назначили Гройсмана, а Яценюка - премьером. Но дальше будут такие решения, цена вопроса по которым будет высокой. Увидим борьбу за рейтинги тех политических сил, которые сейчас в коалиции. Это будет следующим испытанием", - подчеркнул Золотарев.

Он считает, что поведение Тимошенко и Ляшко будет расшатывать парламентское большинство. "Решения нынешнего парламента будут антисоциальными. Что Юлии Владимировне останется делать, как не защищать народ? Ляшко опять будет исполнять свою роль - будет тролить. Мы увидим оппозицию внутри коалиции, даже фракций. Достаточно посмотреть на тех, кто находится в "Блоке Петра Порошенко". Есть вопрос по тому, как они сработаются", - добавил политолог.

Напомним, сегодня, 27 ноября, состоялось первое заседание Верховная Рада Украины восьмого созыва. В ходе заседания были созданы парламентские фракции.

Также в парламенте была создана новая коалиция в составе пяти партий. Позже коалиция назначила на пост председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана.

21 ноября 2014 г. партии "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальная партия Олега Ляшко, объединения "Самопомич" и ВО "Батькивщина" подписали коалиционное соглашение, которое предусматривает проведение 17 реформ.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях