Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

НАТО не готово к конфронтации с Россией

29 ноября 2014, 10:00 0
Поделиться

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не может влиять на выбор Украины по поводу вступления в НАТО. Об этом он сказал в интервью радио "Эхо Москвы" 28 ноября, передает РБК-Украина.

"Ни одна третья страна, не входящая в НАТО, не может рассчитывать на право вето или каким-либо образом влиять на решение суверенной страны, такой, как Украина. В этом, собственно, принцип суверенного права принятия решений", - ответил Столтенберг на вопрос журналиста о том, может ли НАТО дать гарантию, что Украина не войдет в альянс.

Кроме того, Столтенберг допустил возможную встречу с Президентом России Владимиром Путиным в будущем.

"Возможно, что и я с ним (Путиным, - ред.) встречусь, просто нет пока никаких конкретных договоренностей о дате", - отметил он.

Столтенберг также заявил, что НАТО не готово к конфронтации с Россией.

"Мы не хотим никакого противостояния с Россией, нам холодная война не нужна. Мы заинтересованы в сотрудничестве, в конструктивных отношениях с Россией", - сказал он.

Напомним, ранее Кремль потребовал от Украины гарантий о невступлении в НАТО.

В свою очередь украинские власти не только не предоставили такие гарантии, но и заявили, что Украина откажется от внеблокового статуса и возьмет курс на членство в Альянсе. Как сообщалось, в НАТО готовы принять Украину, но только после того, как она выполнит все необходимые для этого условия.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о вступлении Украины в НАТО будет выноситься на всеукраинский референдум.

Коалиция в новоизбранной Верховной Раде обязалась привести Вооруженные силы Украины к стандартам НАТО к 2019 г.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях