Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

КПРФ хочет легализовать наемников, воюющих на Донбассе

28 ноября 2014, 15:17 0
Поделиться

Депутат Государственной думы России от КПРФ, член комитета по обороне Вячеслав Тетекин предлагает предоставить статус участников боевых действий российским добровольцам, которые участвовали в прошлом или сейчас в конфликте на востоке Украины на стороне сепаратистов, передает УНН со ссылкой на российское "Радио Свобода ".

Как отмечается, соответствующий законопроект официально внесен на рассмотрение российского парламента. О дате голосования пока не сообщается.

Вячеслав Тетекин подтвердил, что цель его инициативы - помочь так называемым "добровольцам", которые сейчас попадают под действие закона "О наемничестве", избежать юридической ответственности.

Их количество он оценивает в 30 тысяч человек.

По мнению Вячеслава Тетекина, россияне, которые воюют или воевали ранее на территории Украины на стороне террористов, выполняют "общегосударственные задачи", но в то же время "действуют как бы сами по себе".

Как сообщалось, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что украинские военнослужащие срочно отзываются из отпусков и продолжается их концентрация в зоне конфликта на Донбассе.

Ранее Россия не смогла объяснить участникам заседания Совета безопасности Организации Объединенных Наций присутствие своих войск на границе с Украиной.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях