Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Лавров убежден, что санкции Запада и война на Донбассе никак между собой не связаны

28 ноября 2014, 12:45 0
Поделиться

Введенные Западом ограничительные меры против РФ не имеют ничего общего с задачей деэскалации ситуации на Украине. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Неоднократно уже приводились факты, свидетельствующие о том, что введенные в отношении нас односторонние санкции нелегитимные, подрывают стабильность мировой экономики, не имеют ничего общего с задачами деэскалации украинского кризиса", - сказал он на заседании совета глав субъектов при МИД РФ.

Также Сергей Лавров отметил, что ограничительные меры Запада в отношении России носят обоюдоострый характер, но Москва рассчитывает, что здравый смысл возобладает.

"Очевидно также, что ограничительные меры носят обоюдоострый характер. В ряде европейских государств все громче звучат голоса тех, кто недоволен негативным воздействием рестрикций на национальные экономики, на интересы деловых кругов, которые завязаны на российский рынок… Рассчитываем, конечно же, что здравый смысл в итоге возобладает", - заявил министр на заседании Совета глав субъектов при МИД РФ.

Напомним, ранее Сергей Лавров заявил, что не наблюдает никакой изоляции России в мире.

Президент России Владимир Путин назвал неадекватной реакцию Запада на присоединение Крыма к РФ и обвинил Европу и США в развязывании новой «холодной войны».

А на состоявшемся недавно саммите Группы двадцати в австралийском Брисбене президенту РФ Владимиру Путину был оказан столь "горячий" прием, что ему пришлось досрочно покинуть мероприятие.

Как известно, в сентябре Европа, США, Канада, Япония и Австралия ввели санкции из-за агрессивной политики Кремля в отношении Украины.

27 ноября к санкциям против РФ в финансовой сфере негласно присоединилась Новая Зеландия.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях