Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Экс-советник Путина рассказал об информационных войсках России

27 ноября 2014, 17:13 0
Поделиться

В России развернута мощная пропагандистская машина, которая использует журналистов как «информационный диверсионный спецназ. Этот «спецназ», массово генерируя ложь, обслуживает агрессивные интересы Кремля. Такое мнение во время «круглого стола» в Варшаве выразил экс-советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов, передает Укринформ.

«В России работают не журналисты, а информационный диверсионный спецназ. Это - информационные войска, они осуществляют информационную агрессию, и в настоящий момент без сильного сопротивления они побеждают», - отметил Илларионов.

По его словам, российские журналисты являются диверсантами, поскольку они готовы даже умереть, отправляясь в Украину. Илларионов отмечает, что эти журналисты вполне осознают, что будут готовить полностью лживую или очень искаженную информацию.

Как пример информационной диверсии России он назвал массовое распространение дезинформации российскими СМИ о якобы зверствах украинской армии, которые сопровождаются, например, видеосюжетами многолетней давности из других «горячих точек», например Сирии.

«Над манипуляцией общественным сознанием работает огромная пропагандистская машина, тратятся безумные деньги», - подчеркнул Илларионов.

По его убеждению, Запад часто берет на вооружение «аргументы» или трактовку событий, которую готовит им российская пропаганда. Одной из таких «уток» он назвал один из тезисов российских «зомбо-СМИ» о том, что мир входит в эпоху новой «холодной войны».

«Это не «холодная война», а самая настоящая «горячая» война. Во время «холодной войны» не было персональных санкций, не было ни одного случая аннексии части территории других стран. В Европе после войны не менялись границы, не погибали тысячи людей», - констатировал Илларианов, подчеркивая, что Москва таким образом пытается приуменьшить масштабы собственных преступлений в глазах Запада.

Он назвал положительными и успешными действия украинцев, например аналитической группы «Информационное сопротивление», которая пытается анализировать и по горячим следам опровергать ложь и дезинформацию российской пропаганды.

Ранее Илларионов заявил, что войну с Украиной готовили как минимум 11 лет, она будет долговечной и является частью «четвертой мировой» с целью изменения мирового порядка.

Напомним, что большинство россиян считают, что Украина и США ведут против РФ информационную войну.

Отметим, что совсем недавно российские СМИ заявляли, что за поголовный расстрел нацгвардейцам раздадут земли Донбасса и выделят рабов.

Как сообщалось, журналисты 21 страны Евросоюза призывали коллег из РФ перестать зомбировать россиян.

Ранее россиянам рассказали, как на западе готовят детей от 2 до 10 лет - для войны на Донбассе.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях

Емкости из нержавеющей пищевой стали для вина. Пищевые емкости из нержавеющей стали под вино .
bak-master.com