Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

СБУ обвинили в сотрудничестве с Кремлем

24 ноября 2014, 10:21 0
Поделиться

Порядка 70% сотрудников Службы безопасности Украины является "засланными" или скрытыми агентами Кремля. Об этом в эфире телеканала 112 заявил кандидат в народные депутаты от партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Стець.

По его словам, СБУ "в том виде, в котором она осталась в наследство от Януковича", является нерабочей структурой.

"Очевидно, что процентов на 70 можно утверждать, что там до сих пор осталось много ссыльных или скрытых агентов Кремля", - заявил Стець.

Как известно, ранее в СБУ заявляли, что готовы рассекретить архивы ведомства. В частности советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский отмечал, что "готовы рассекретить все архивы и продемонстрировать общественности, кто был агентом КГБ, а кто не был.

Напомним, в Службе безопасности Украины с 23 ноября начинается люстрационная проверка в соответствии с принятым 16 октября законом № 1682-VII "Об очищении власти" (о люстрации).

Напомним, ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил об активизации в Украине российских провокаторов и диверсионных групп.

В частности, СБУ предотвратила теракт против делегации правительства Нидерландов на заводе имени Малышева в Харькове.

Кроме того, СБУ во взаимодействии с Главным управлением разведки Минобороны задержала на территории боевиков лидера диверсионно-разведывательной группы с позывным "Кот".

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях