Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Президент Литвы: ЕС должен предоставить Киеву военную помощь

24 ноября 2014, 09:35 0
Поделиться

Президент Литвы Даля Грибаускайте выступает за оказание Европейским Союзом военной помощи Украине. Об этом она сказала в интервью телеканалу "1+1", передает Украинская правда.

"Я думаю, что инициатив (оказания помощи ЕС) должно быть много сегодня, особенно там, где речь идет о помощи Украине. Это должна быть военная поддержка...", - отметила Грибаускайте.

Она также отметила, что эта помощь должна поступать в любой форме - экономической, финансовой и т.д.

Также президент Литвы сообщила, что в ходе визита в Украину 24 ноября намерена обсудить с властями предоставление помощи по обороне и энергетике.

"Некоторая помощь, которую мы осуществляем уже сегодня, не для публичного обсуждения. О ней мы будем говорить с правительством и президентом Украины . Со мной в составе делегации будут три министра: министр иностранных дел, министр обороны, министр энергетики. Так что эти должности, сами их названия, уже о чем-то говорят", - сказала Грибаускайте.

По ее словам, в ходе визита она намерена говорить с украинскими властями от имени Литвы, Европейского Союза и международных доноров.

При этом Грибаускайте подчеркнула важность эффективного использования Украиной предоставляемых средств и помощи для преодоления коррупции.

По ее словам, для получения финансовой помощи от ЕС Украине необходимо преодолеть коррупцию в управлении государством.

"Мы готовы помогать, и мы поможем, но, если Украина не преодолеет свою коррупцию в управлении государством, любые суммы будут выброшенными на ветер", - заявила президент Литвы.

Напомним, ранее Даля Грибаускайте обвинила Россию в трусости.

Также президент Литвы считает, что если не остановить Россию в Украине, то агрессия может распространиться по Европе.

Ранее экс-президент США Джордж Буш-младший заявил, что для победы над Путиным, нужно "выступать всем миром".

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях