Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинцам запретили смотреть белорусское ТВ

23 ноября 2014, 14:45 0
Поделиться

Среди 17 запрещенных в Украине телеканалов один белорусский. Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, передает УНН .

"Когда принимается нами решения об отключении какого канала - это называется признание канала таким, что" не соответствует требованиям европейской конвенции о трансграничном вещании "и на основании этого нашего решения кабельные операторы отключают эти каналы.

По нашим решением отключены 17 каналов, обычно в первую волну это были такие простые тупо политически информационные каналы, как "Россия-24", "Лайфньюз" и другие. А потом мы увидели, что российская пропагандистская машина так построена, что она проникает и в детские сериалы, и в детские каналы, и телеканал "История", когда он показывает картинку, будто история должна быть одна, а нам показывают картинку с Майдана и параллельно картинку с фашистами, и они их сравнивают.

Поэтому мы признали не соответствующими требованиям, российский канал "История", "Белоруссия-24", - рассказал председатель Нацсовета.

Он отметил, что ситуация с телеканалом "Беларусь-24" достаточно интересным примером, ведь в целом канал не является откровенно пророссийским, однако в его эфире транслируются отдельные передачи с откровенно пропагандистским содержанием.

"Белоруссия-24" - это впервые когда среди российских был запрещен белорусский канал. Канал - проукраинский, он дает объективную информацию, но в одной передаче, которая шла рано утром ... Это был какой-то ужас, это сравнение с фашистами всех украинцев, с жидомасонами. Не помню там деталей, но мы сочли это запретиным, реакция белорусского МИД и белорусской компании: "извините, вы за одним сюжетом не разглядели общую концепцию канала". Мы написали письмо: "дайте гарантию, что не будете лгать, и мы снова вернем канал", - рассказал Яременко.

Напомним , что журналисты 21 страны Евросоюза призывали коллег из РФ перестать зомбировать россиян.

Ранее Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию призвал провайдеров программной услуги отключить российскую версию программы Euronews.

7 августа Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию запретил ретрансляцию российского телеканала «РБК-ТВ».

24 июля Нацсовет признал, что содержание иностранных программ "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" ("ТVСІ") не соответствует украинскому и европейскому законодательствам, обязав провайдеров программной услуги привести свою деятельность в соответствие с этим решением.

Как сообщалось, 17 июля Нацсовет по вопросам телерадиовещания заявил о намерении обращаться в суд относительно аннулирования лицензий тех провайдеров, которые незаконно ретранслируют некоторые российские программы.

25 марта Киевский административный суд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов НТВ, «Первый канал», «РТР-Планета» и «Россия-24» в Украине на время рассмотрения соответствующего иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Такое решение суд обосновал ведением указанными каналами антиукраинской пропаганды.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях