Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Губернаторы рассказали об угрозе нового Майдана Недовольства

22 ноября 2014, 10:18 0
Поделиться

Председатель Житомирского областного совета Виталий Француз считает, что отсутствие перемен, за которые боролись на Майдане, может привести к новому майдану - Майдану Недовольства. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Житомирского облсовета.

«Люди хотели бы, чтобы положительные перемены, за которые боролись на Майдане, произошли быстрее. ...Если не будет существенных изменений, то Майдан недовольства будет. Думаю, что это понимают наши избранники народные. Когда будет подписано коалиционное соглашение, ничто не помешает принимать те решения, от которых жизнь будет становиться лучше.

Просто Украине не будет. Северный сосед сейчас заявляет, что он просто так нас не отпустит и не даст нам возможности развиваться. Но если будем вместе и будем понимать силу единства, тогда будут и другие реалии в Украине», - заявил Виталий Француз во время торжеств по случаю Дня Достоинства и Свободы, которые состоялись 21 ноября в областном центре.

Тем временем Херсонский городской председатель Владимир Николаенко призвал убрать из власти агентов Кремля.

"Сейчас мы видим, что во власти остались те люди, которые считают, что они, если на верхних ступенях этой власти, то имеют право грабить собственный народ. Среди силовиков сегодня остались работать агенты Кремля. Сейчас смотришь по телевидению: те люди, которые голосовали за то, чтобы расстреливали людей на Майдане, они сидят в вышиванках, и рассказывают, как они любят Украину, и они всегда были патриотами", - сказал Николаенко в пятницу на митинге по случаю Дня Достоинства и Свободы, состоявшемся в Херсоне на площади Свободы возле постамента Героям Небесной Сотни.

По его словам, сейчас "для всех нас хватит и работы, и хватит с кем воевать". Надо убрать тех людей, которые уничтожали Украину, которые ее грабили, стреляли в ее народ, отметил мэр.

В митинге, несмотря на очень холодную и ветреную погоду, приняли участие около 900 херсонцев. После завершения митинга его участники возложили цветы и зажженные свечи к постаменту Героям Небесной Сотни.

Затем участники митинга собрались в колонну и двинулись к памятнику жертвам тоталитарного режима на улице Тираспольской, где тоже состоялся митинг и прошла панихида по погибшим.

Как сообщалось, в пятницу, 21 ноября, в Украине отметили годовщину начала Евромайдана.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях