Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россия имеет определенное влияние на ОБСЕ, - Фесенко

21 ноября 2014, 14:09 0
Поделиться

Россия имеет определенное влияние на ОБСЕ, но другой организации, которая выполняла бы подобные функции, на сегодня нет. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель правления Центра прикладных исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает корреспондент УНН.

"ОБСЕ - это широкая организация, на которую имеет определенное влияние Россия. Другой организации, выполнявшей бы подобные функции, на сегодня нет", - сказал он.

По его словам, проблема не в плохой работе ОБСЕ или помощи россиянам. ОБСЕ надо сделать выводы из замечаний о том, что в Донбассе много россиян.

По мнению Владимира Фесенко, если возникает претензия к представителям ОБСЕ, то таких людей надо сразу менять на других, чтобы не было обвинений.

Напомним, 11 ноября советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик заявил, что 80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе Мариуполя в Донецкой области, являются гражданами России.

Издание «Зеркало недели» опубликовало информацию о том, что наблюдатели ОБСЕ якобы обнародовали информацию о месте дислокации украинских военных. Таким образом, российские военные узнали подробности расположения тяжелой артиллерии и танков украинских силовиков в районе села Карловка Донецкой области.

19 ноября советник Президента Украины Петра Порошенко, глава Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины Игорь Смешко назвал бесполезной миссию ОБСЕ в Украине.

Напомним, 5 ноября в Донецке около 16:00 на стадионе возле школы №63 взорвался снаряд. В результате взрыва двое детей погибли, четверо были ранены.

В МИД Украины сообщили, что по анализу воронки и падения, снаряд был выпущен из Макеевки, контролируемой боевиками. В то же время ОБСЕ заявили, что обстрел школы в Донецке 5 ноября велся с северо-западного направления, то есть из района расположения войск украинской армии.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях